欢迎您光临云南文艺网!
2020年10月23日 星期五
曲苑资讯

向祖国和人民汇报,独龙说唱新时代——独龙说唱《主席回信到边寨》赴北京参加中国曲协成立70周年优秀曲艺节目展演

发布时间:2019年07月16日 作者:孙迪、吴军 来源:云南文艺网

由中国文联和中国曲协主办、中国铁路文工团协办的向祖国和人民汇报”——庆祝中国曲协成立70周年优秀曲艺节目展演于79日至14日在北京举行。714日,云南省文联、省曲艺家协会创编的独龙说唱《主席回信到边寨》代表云南省赴北京参加“”民族说唱新时代少数民族曲艺优秀节目专场的演出。

《主席回信到边寨》由云南省曲协主席潘卫炎、云南省文化馆创作室主任曹野默创作,昆明市文化馆20余名演员参加演出,以习近平主席给云南省贡山县独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫为原形,用曲艺说唱的形式,声情并茂地展现了独龙江乡群众在脱贫攻坚道路上的所思所感,奔向幸福生活的真实写照,表达了边疆人民团结奋斗、脱贫致富的决心和感恩党感恩国家的美好情怀。

此次赴京展演,在时间紧任务重大的情况下,云南省文联组织牵头,云南省曲协和昆明市文化馆的创作人员日夜兼程、静心构思、克服困难,十余个日夜奋战在剧场中排练,体现了云南文艺工作者始终心系家国,不忘党恩的美好情怀;充分展现了云南省曲艺工作者牢固树立以人民为中心的创作导向、为人民为时代放歌的强烈意愿,为祖国献礼的赤子之心。

本次展演,还有来自全国各地的400多位老中青少四代曲艺人,分别上演牡丹绽放满园春中青年优秀曲艺专场、民族说唱新时代少数民族曲艺优秀节目专场、流金岁月展芳华曲艺名家经典作品专场等共计6场演出、 63个精彩曲艺节目,为庆祝新中国成立70周年营造喜庆热烈的节日氛围。

在此期间,云南代表团的演出收获掌声无数。演出结束后,主创及全体演职人员表示,这不仅是云南向全国人民展现云南曲艺独特魅力的一次汇报,更是将云南民族团结、边疆稳定、跨越发展良好的态势展示给祖国的一次宝贵机会,作为文艺工作者,将不负嘱托、牢记使命,在群文工作和曲艺创作的道路上砥砺前行,向祖国和人民汇报,向新中国建国70周年献礼。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号