欢迎您光临云南文艺网!
2020年10月29日 星期四
曲苑资讯

中国曲协会员携手筑梦计划•城市社区曲艺工作站走进云南德钦阿墩子社区系列活动

发布时间:2019年07月22日 作者:文/图:马玉梅 来源:云南文艺网

时值中国文联和中国曲协70周年华诞,中国曲协的曲艺家们不忘初心,牢记使命,深入基层,于715日至18日在云南藏区脱贫攻坚第一线的德钦县开展中国曲艺家协会“携手筑梦计划”系列活动。活动圆满结束后,部分艺术家于71820号到曲靖参加“重走长征路“采风活动。

716日上午,由中国曲艺家协会和云南省曲艺家协会的共同主办的“中国曲协会员携手筑梦计划•城市社区曲艺工作站“走进云南德钦阿墩子社区会员讲堂活动顺利开讲。参加授课的专家有:

中国曲协创作委员会委员、天津市曲艺团鼓曲词作家、国家一级编剧杨婕妤

国家级非遗四川金钱板传承人、原城都艺术剧院曲艺团团长、国家一级演员张徐

中国曲协理事、上海评弹艺术传习所团长、国家一级演员高博文

全国政协委员、中国曲协理事、中国广播艺术团小品表演艺术家、国家一级演员巩汉林

中国曲协5-7届主席团副主席、著名小品表演艺术家、国家级一级演员黄宏。

五位专家充分结合自身创作经历,从“三个统一”、“十二个度”等方面阐述文化曲艺工作方式方法,给予德钦县文化工作者宝贵的意见与建议,也为德钦县如何开展下一步文化工作指明了思路。

 

 

 

716日晚,“中国曲协会员携手筑梦计划·城市社区曲艺工作站”走进云南德钦阿墩子社区演出活动在德钦县行政报告厅隆重举行。中国曲协文艺名家和云南优秀的表演艺术家以饱满的热情和精湛的表演,为高原百姓带来了一台精彩的文化大餐,为德钦群众带来欢声笑语。

活动上,中国曲艺家协会向德钦县阿墩子社区授予了“城市社区曲艺工作站”的锦旗。

717日,曲艺家们走进德钦县斯农村开展采风创作活动,在欢快融洽的气氛中与当地热情友好的藏族同胞进行了传统曲艺与藏族说唱的互动和交流。

71820日,部分曲艺家来到曲靖市,参加了“重走长征路“采风活动。一行人参观了“宣威虎头山红军长征烈士纪念馆”、”三元宫红军长征纪念馆“,并向烈士敬献鲜花。本次采风活动中,曲艺家们学习了红军长征精神、了解了曲靖非遗文化,为今后的创作注入了新的灵感。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号