欢迎您光临云南文艺网!
2020年12月03日 星期四
曲艺公告

关于报送云南省文学艺术创作奖曲艺百合奖参评材料的通知

发布时间:2019年09月16日 作者:省曲协 来源:云南文艺网

各州市文联、曲艺家协会:

根据《云南省人力资源和社会保障厅 云南省文学艺术界联合会关于“云南省文学艺术创作奖”评选表彰活动的通知》《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅印发〈关于全省性文艺评奖制度改革的实施意见〉的通知》(云厅字〔201532号)、《中共云南省委 云南省人民政府关于印发<云南省表彰奖励实施办法〉(试行)的通知》(云发〔20195号)精神,以及《中共云南省委办公厅关于印发〈省文联深化改革方案〉的通知》(云厅字〔20187号)《云南省人力资源和社会保障厅  云南省文学艺术界联合会关于开展“云南省文学艺术创作奖”评选表彰活动的通知》精神。为激励云南文艺工作者在中国文联、中国作协主办的各类文艺评奖活动中取得好成绩,更好地发挥文艺评奖在引导和推动文艺创作方面的重要作用,云南省人力资源和社会保障厅、云南省文学艺术界联合会定于2019年开展“云南省文学艺术创作奖”评选表彰活动,现将做好本届曲艺百合奖参评材料推荐报送工作的有关事项通知如下:

一、评奖宗旨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,最大限度地把广大文艺工作者团结凝聚在党的周围,听党话、跟党走,繁荣创作、服务人民,更好地发挥云南省文学艺术创作奖曲艺百合奖在加强曲艺队伍建设、推动曲艺创作中的引导示范作用,引领曲艺工作者深入生活、扎根人民,聚焦现实题材,提升原创力,倡导讲品位、讲格调、讲责任,促进曲艺研究创作和曲艺表演艺术质量的提高,着力推出思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的曲艺精品力作,推出一批德艺双馨的优秀曲艺人才。

二、推荐单位

各州市文联、曲协为推荐单位,民营曲艺团体和体制外优秀演员、优秀作品,可由曲艺团体、文化馆直接申报。

三、推荐要求

1.本届云南省文学艺术创作奖·曲艺百合奖设节目奖、表演奖、文学奖和新人奖4 个子项,经报送、初评、终评3个阶段评出。各推荐单位报送节目参与以上子项的初评,根据初评结果,评出节目奖、表演奖、文学奖和新人奖提名入围节目、演员进入百合奖终评。

2.本届百合奖评选的时间期限为2012年——2018年度(20121 1 日至2018 12 31 日)。各子项具体要求须符合《云南省文学艺术创作奖曲艺百合奖评奖细则》规定。参评新人奖的演员须于1983 3 30 日后出生,并提供身份证复印件1 份。

3.根据曲种,本届百合奖评选设立少数民族曲艺说唱类、快板相声类、曲艺小品类3个大类别。

4.各推荐单位报送参与初评的节目数量不限,同时须注明该节目的参评子项(即节目奖、表演奖、文学奖和新人奖)。每个参评节目原则上报评1 个子项,不得超过2 个。

四、推荐规定

1.各推荐单位应认真组织推荐工作,成立推荐小组负责参评节目、演员、作者的初步筛选工作。参评节目须经过演出实践、受到观众欢迎,应具有较高艺术水准和社会影响力,参评演员须长期自觉遵守和践行《中国文艺工作者职业道德公约》与《中国曲艺工作者行为守则》。

2.各推荐单位须认真审核并确保所推荐作品、节目、人员的参评资格,如实填写参评登记表。报送单位意见一栏,须有参评节目(作品)及人员所在单位负责人和推荐单位负责人签字,并分别加盖所在单位和推荐单位公章。凡存有版权纠纷的,由作者和推荐单位负责解决。

3.报送节目时间长度原则上控制在12分钟以内,录像光盘为DVD 格式,声音和画面清晰。凡假唱者一律取消参评资格。参评节目须提供字幕及相关内容介绍。

4. 除推荐参评节目奖、表演奖、新人奖节目须报送视频及文本外,报送文学奖作品也须报送视频及文本。

5.所有推荐材料(包括作品文本、节目DVD 光盘、参评登记表、新人奖身份证复印件)须在1010 日前寄送至云南省曲艺家协会并注明“百合奖报送”字样。作品文本电子版须同时发送至评奖工作办公室电子邮箱。所有材料将由评奖工作办公室存档,不予退还,请自留底稿。

五、报送方式

邮寄地址:云南省昆明市官渡区广福路4066

云南省曲艺家协会(邮编:650206

联系人:马玉梅

电话:0871-65155877   13769135571

电子邮箱:ynqy2009@126.com

 

 

 

 

 

云南省曲艺家协会

2019910

 

 

附件:《云南省文学艺术创作奖曲艺百合奖参评登记表》(点击下载)

版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号