欢迎您光临云南文艺网!
2021年11月28日 星期日
戏剧活动

云南省戏剧家协会第七届理事会第二次会议暨2019年工作会在昆召开

发布时间:2019年05月27日 作者:文/图 赖卫华 来源:云南文艺网

2019524,云南省戏剧家协会第七届理事会第二次会议暨2019年工作会在昆明召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于宣传思想工作和文艺工作的重要思想,总结省剧协201915月的工作,研究讨论了今年下半年及近期工作重点,努力推进协会深化改革,进一步团结动员全省广大戏剧工作者推动云南戏剧事业繁荣发展,以优异成绩迎接和庆祝新中国成立七十周年,为建设云南民族文化强省、谱写中国梦云南篇章作出新贡献。

云南省文联党组成员、副主席张碧伟出席会议并致辞

云南省政协教科文卫副主任、省剧协主席吴卫民出席会议并讲话

云南省文联党组成员、副主席张碧伟,云南省剧协主席吴卫民,副主席李红梅、冯咏梅、黄绍成、杨军出席会议,来自全省各戏剧院团、各地州43位省剧协理事参加了会议。会议由云南省戏剧家协会驻会副主席、负责人李红梅主持。

省剧协驻会副主席、负责人李红梅主持会议

 

云南省文联党组成员、副主席张碧伟在会上致辞,他强调了当前省剧协要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国宣传思想工作会议精神作为首要政治任务,要积极引导全省广大会员和戏剧工作者自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升政治素养和业务水平,推动云南省戏剧事业健康发展。

吴卫民主席在会上传达学习了中国剧协八届四次理事会精神。

省剧协副主席黄绍成传达学习习近平总书记重要讲话精神

黄绍成副主席在会上传达学习了习近平总书记在看望全国政协会议文化艺术界、哲学社科界委员时在联组会会议上的重要讲话精神。

省剧协副主席冯咏梅传达学习文件

冯咏梅副主席在会上传达学习了《云南省戏剧家协会理事会理事履职工作规则》;

李红梅副主席总结省剧协201915月主要工作情况,介绍了“云南文学艺术创作奖·戏剧山茶花奖”评奖细则、评委产生办法,以及省剧协612月将要开展的主要工作。

接下来,与会理事围绕学习习近平总书记关于宣传思想工作和文艺工作的重要思想、中国剧协八届四次理事会精神、省剧协近期工作等议题进行了热烈讨论。与会者对省剧协近年来的工作给予了肯定评价,认为省剧协在优先条件下以高度的责任心将各项工作开展有声有色,有不少亮点和创新。与会理事还对今后省剧协的工作提出了许多建设性的意见建议。

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

最后,吴卫民主席进行了会议总结。他说,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记关于文艺工作的重要论述,传达学习中央有关会议文件精神,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持思想引领是本次会议的首要任务;其次,总结研究省剧协工作也是本次会议重要议题,省剧协是全省各民族戏剧工作者之家,要形成互相砥砺、共同进步、共同成长的团结进取氛围,驻会同志们做到立足本职、真诚服务、甘于奉献,团结服务广大戏剧工作者,发挥剧协组织的凝聚力、作用力。各戏剧院团、州市剧协也应主动相互沟通了解、交流进步、互相支持、真诚合作、携手前行;第三、在会议讨论部署的工作之外,着重强调了省剧协近期工作方向:一是要积极组织推进院团研究、艺术家研究、戏剧家协会“家史”修编积累档案,盘清家底,既充实文博馆陈列室,又总结经验、探寻发展之路,这项工作极其重要;二是要聚焦为人民写作、为时代讴歌的中心工作,充分调动各种资源,把培训班、改稿会、出剧目、推精品力作做为剧协的重点工作来抓;三是要加强戏剧文化生态与戏剧艺术生产秩序的研究,把握动向,谋求新时代的新发展。四是要加强理论评论队伍建设,积极发出云南戏剧家和戏剧工作者的时代强音。

会议达到了树立信心、振奋精神、明确目标、团结鼓劲的良好效果,对于进一步提升省剧协工作水平、推动云南戏剧事业繁荣发展具有重要意义。

与会者合影

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号