欢迎您光临云南文艺网!
2020年12月03日 星期四
影视公告

云南省电影家协会个人会员入会条件细则

发布时间:2019年08月02日 作者:省影协 来源:云南文艺网

根据《云南省电影家协会章程》关于会员的规定,制定本细则。

 

第一条  申请人基本条件

在云南工作的电影艺术家、新文艺群体中的电影工作者以及组织工作者,在电影艺术创作、制作、放映、表演、理论研究、评论、教学和管理等方面有一定成绩,在社会上产生一定的影响者可申请加入云南省电影家协会。凡提出加入云南省电影家协会的申请人,需符合以下基本条件:

1.中华人民共和国公民。

2.拥护党的领导、维护国家利益。

3.遵守党纪国法,遵守社会公德。

4.赞成云南省电影家协会章程并由本人自愿提出申请。

第二条  申请人入会基本条件

符合以下入会条件之一者,可申请加入本会成为个人会员。

1.具有中级职称以上的各片种编剧、导演、表演、美工、摄影、录音、音乐、剪辑、服装、化装、道具、特技、照明、烟火、置景等电影创作人员且成绩优异者。

2.具有中级职称以上的电影发行、放映、资料、制片、技术、工程、编辑、记者、教学、翻译、理论、评论、广告、生产、管理等方面的人员且成绩优异者。

3.虽未评定职称但长期从事电影工作且成绩显著者,或任职于各影视制片、生产、发行等机构的负责人及业绩突出的放映机构负责人。

4.在若干部影片中担任主角或重要配角,其中有两部以上有较大影响的演员。

5.在若干部影片中担任主创人员,其中有两部以上有较大影响的创作、技术人员。

6.荣获电影类省级以上评奖的单项奖获得者。

7.凡在云南省工作的中国电影家协会会员,为云南省电影家协会当然会员;外省电影家协会会员调本省工作,凭电影家会员关系证明可转为云南省电影家协会会员。

 

第三条  申报材料

1.所属团体会员会员证和本人身份证复印件。

2.申请人本人需认真填写《云南省电影家协会会员登记表》一份。

3.申请人近期免冠正面照片二寸一张、一寸一张。

4. 申报人作品证明材料及获奖情况和影响。

第四条  审批程序

1.符合申请人基本条件和入会基本条件的申请人填写《云南省电影家协会会员登记表》并其他报送材料

2.通过申请人所在单位申报的需单位签署意见并加盖公章后,报云南省电影家协会。

3.自由职业的申请人申请入会,需经两名云南省电影家协会会员介绍并在报送材料上签署意见后,本人将材料送交云南省电影家协会。

4.云南省电影家协会对申请材料进行整理审核,经云南省电影家协会理事会议审核批准。

5.审批结束后,会员名单在云南文艺网影视板块中公示,接受社会公众监督,公示无异议后,申报人员履行完入会手续后,成为云南省电影家协会会员,办理云南省电影家协会会员证。

第五条  个人会员权利

1.有接受本会提供的会员服务的权利;

2.有选举权和被选举权;

3.有对本会工作提出批评和建议的权利;

4.有自由退会的权利;

5.会员如合法权益受损,可由本会相关部门协助解决有关事宜。

第六条  个人会员义务

1.遵守国家法律、法规,认真执行党的方针政策。

2.遵守云南省电影家协会章程,执行云南省电影家协会决议。

3、维护云南省电影家协会权益,接受云南省电影家协会业务指导。

4、向云南省电影家协会推荐新会员,完成云南省电影家协会交付的工作任务。

第七条  注册管理

1、个人会员如违反国家法律法规或违反云南省电影家协会章程,经云南省电影家协会主席团(理事会)审议通过,视情节轻重可给予提醒教育、谈话劝勉、通报批评、暂停会籍、取消其个人会员资格等处理。

2、会员移居海外,应书面告知所属单位并及时报云南省电影家协会,以保证会员信息的准确性。

3.会员去世,其家属应及时将去世时间告知所属团体会员单位及云南省电影家协会,以保证会员艺术档案的准确性和完整性。

4.会员如自愿退会,可书面告知云南省电影家协会,以便及时办理退会事宜。

第八条、其他有关注意事项

1.符合本办法规定的条件仅代表具有申报资格。

2.凡符合申请条件者,均可从云南省文艺网自行下载、或向所属团体会员、云南省电影家协会处领取《云南省电影家协会会员登记表》。申请表所填报信息及申报作品须真实有效。

3.申报材料在本年度内有效,均不退还。未获批准并再次申请者,须按照本办法重新申报。

4.请用印刷品、挂号、快递等方式邮寄申报材料,并注明“申请入会”,或直接报送到云南省电影家协会。

5.本办法仅适用于本省申请者。

本细则解释权归云南省电影家协会。

附:云南省电影家协会会员登记表(点击下载)

云南省电影家协会地址   昆明市广福路4066

电话:0871-65141671

版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号