欢迎您光临云南文艺网!
2020年10月23日 星期五
影视动态

爱国主义电影《为国而歌》专家研讨会在昆举行

发布时间:2019年10月10日 作者:文/冯捷 图/王贵德 来源:云南文艺网

2019930日下午,云南省电影家协会在云南省文联组织召开由云南民族电影制片厂等单位联合拍摄的爱国主义电影《为国而歌》电影专家研讨会。云南省委宣传部副部长、云南省电影局局长蔡祥荣出席了会议并作讲话。来自全省影视机构、电影发行放映协会、大专院校的20余位专家、学者、编剧、导演、影评人、电影爱好者以及主创人员参加了研讨会。会议由云南省民族电影制片厂厂长赵春明主持。

云南省委宣传部副部长、云南省电影局局长蔡祥荣出席了会议并作讲话

会上,云南省委宣传部副部长、云南省电影局局长蔡祥荣讲话。他希望与会者对影片的发行提出积极的建议。他强调,要立足于在总结电影观影感受的基础上,从推广云南电影的初衷出发,充分发挥国歌元素、聂耳元素、音乐元素、明星元素,利用多种宣传手段,结合受众群体的特点,将党政群体、学生群体、青年群体整合调动起来,集思广益齐心协力,由云南率先发起爱国主义热潮,为影片下一步的全国公映,为国而歌全国唱响。

云南省民族电影制片厂厂长赵春明主持会议

与会专家们对影片的观影体会及今后宣传放映提出了许多有价值的建议。云南省电影家协会名誉副主席 、国家一级导演伍匡文建议可以以学生征文比赛为形式为影片上映进行氛围铺垫。作家王洪波、何真建议积极调动新媒体力量制作话题,讴歌民族之歌;在电影上映前要充分运用聂耳的音乐元素,可以大力推广片尾歌曲,以歌会友,让更多潜在观影人群关注影片的发行,同时影片末尾还可以加大聂耳歌曲对不同阶层人民群众影响的陈述,运用历史镜头剪辑,奉献观众。云南省作家协会副主席、秘书长,一级作家胡性能提议在宣传上要认真做好“三个看”的阐明,即:适合看、应该看、必须看,从而更充分的引导观影群体。

伍匡文发言

何真发言

王洪波发言

云南师范大学影视学院教授司达表示,可以沿着聂耳足迹举办全国各地乃至日本的校园歌手大赛,为影片上映进行造势。昆明电影发行放映行业协会副秘书长邓景泽以营销体系分析年轻人对电影的诉求,建议布置爱国主义主题影院,提升观影现场氛围,同时以“一部电影、一堂党课、一场宣讲”为主题对电影宣发进行广泛传递。云南省电影家协会副主席、昆明影业有限责任公司新建设分公司经理徐峰表示,在宣发上影院可以根据爱国主义观影主流群体推出降低团体票定价,同时积极推送1905电影、学习强国等平台进行宣传。

胡性能发言

司达发言

云南艺术学院影视学院副教授、硕士生导师谢波建议,充分运用分层营销战略,多渠道、多形式推向网络和自媒体平台。云南省电视艺术家协会副主席,高级编辑黑燕主张,加大政府力量引导,以健康积极的方式进行爱国主义表达,可以推广到少先队队日活动、团日活动、党支部生活进行主题教育。

谢波发言

黑燕发言

云南省电影家协会副主席、秘书长陇栩表示,《为国而歌》的社会意义远大于经济效益,扶持本土电影创作,弘扬主弦律是电影家协会的职责所在,协会将积极推荐影片参加中影协举办的金鸡花电影节国产影片展映活动,群策群力将电影推向更高的艺术平台。胖哥电影俱乐部创史人周明辉提出运用长线点映,集中发行,根据观影群体的特点策划事件,同时积极争取跨界融合,进行多维度情怀营销。学生代表、影评人、云南省民族艺术研究院学者、导演、制片人积极发言,为影片宣发献计献策。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号